Debout de gauche à droite : Sauvaget Diego , Gaston Mathis , Castellano Hugo , Khalkhal Kevin , Fevin Axel , Arseguel Theo , Soule Rémi , Barret Lucas

Assis de gauche à droite : Busca Noa , Anère Lucien Léon , Chinchilla Hugo , Ouazzin Ibrahim , Montariol Baptiste (U13) , Perna Natty (U13)

EFC - FC BLAGNAC III    2-2

Samedi 28 avril 2018

7ème Journée de Championnat (PHASE 2)

EFC - TLSE METROPOLE 2    3-2

Rencontre de haut de tableau dans ce championnat d'excellence. L'entente du Couserans, 2ème recevait le premier Toulouse métropole. Début de match en faveur des couserannais qui sur leurs premières occasions marquent d'entrée par Gaston Mathis à la 5eme minute de jeu sur une belle action collective (1/0) .... suite à une incompréhension défensive les toulousains reviennent au score à la 20ème (1/1) .

Nos jeunes st gironnais poussent et dominent dans tous les compartiments du jeu, et c'est suite à un corner que Khalkhal Kevin reprend victorieusement de la tête à la 35eme (2/1). Nos joueurs reprennent la seconde mi-temps tambour battant et suite à un superbe travail de Soulé Remy, Ouazzin Ibrahim aggrave le score au second poteau à la 48ème (3/1). Les toulousains reviennent au score sur un but entaché d'un hors jeu flagrant à la 70eme (3/2)

Nos U15 vont faire preuve de patience et de courage pour aller chercher une belle et précieuse victoire méritée.

EFC - JS CARBONNE  6-2

Après un long mois d'arrêt vacances et intempéries, nos joueurs reprennent la compétition en recevant Carbonne en Coupe du District. Début de match dominé de toutes parts de nos joueurs et c'est fort logiquement que le score est en nôtre faveur à la mi-temps 5/0 avec un jeu collectif agréable à regarder.

Au retour des vestiaires, c'est un peu plus brouillon sur un terrain très difficile pour les 2 équipes. Pluie, vent... on oubliera la seconde mi-temps. Score final 6/2 pour l'Entente Couserans. L'essentiel est fait, 3 points mérités. Bravo les garçons...

Prochain rendez-vous le 24 mars en coupe à Carbonne.

Buteurs : Ibrahim ouazzim (1) / Lucas Baret (1) / Remy Soule (1) / Mathis Gaston (2) / Kevin kalhkahl (1)

Samedi 10 mars 2018

4ème Journée de Championnat (PHASE 2)

EFC exempte

Samedi 17 février 2018

1ère Journée de Championnat (PHASE 2) - match en retard

EFC - US COLOMIERS IV    9-1

Nos jeunes démarrent fort la rencontre sur une pelouse difficile. Après 20 minutes de jeu le score est déjà de 4 à 0 avec de superbes mouvements collectifs.

La suite est pratiquement de même, mi-temps sifflée 7/0.

La seconde période est toute autre. Nos jeunes ne respectent plus les consignes, trop brouillons dans la finition. Les nombreux changements perturbent peut-être nos joueurs. Les visiteurs marquent sur un cafouillage dans nos 16 mètres 50.

Score final 9/1

L'essentiel est fait, victoire méritée, bravo les garçons.

Prochain rendez-vous en coupe du district le 24 février à Carbonne.

Samedi 3 février 2018

2ème Journée de Championnat (PHASE 2)

ES ST-SIMON - EFC    1-1

Début de match poussif de nos jeunes couseranais après cette longue trêve hivernale. C'est donc logiquement que St-Simon ouvre le score sur corner à la 15ème minute. Cette ouverture du score a le mérite de réveiller nos joueurs qui se procurent plusieurs occasions sans les concrétiser.

En seconde mi-temps, nos jeunes dominent la rencontre et c'est à la 20ème minute que les couseranais vont égaliser par Bastien Ravenet, sur un centre de Kevin, imparable...

Score final 1/1 suite à un match équilibré entre les 2 équipes. A noter la belle réaction de nos U15 qui ont su trouver les ressources nécessaires à la mi-temps. Encourageant pour la suite de ce championnat.

Soulignons l'excellent accueil du club de St-Simon.

Rendez-vous le 10 février à St-Girons contre Comminges-Luchon

Samedi 27 janvier 2018  - 2ème Tour COUPE DU DISTRICT U15 (32ème de finale)

8ème Journée de Championnat :  EFC - JS CUGNAUX

Les U15 n'ont pas réussi à accrocher la première place synonyme de montée en Ligue Régionale pour la seconde partie de saison. Malheureusement les deux derniers matchs ont été fatals malgré un excellent début de championnat.

Une deuxième chance d'obtenir le graal leur est proposé lors de ce "deuxième" championnat qui s'annonce à nouveau très disputé et d'un très bon niveau.

Dimanche 3 décembre 2017 - 11h

8ème Journée de Championnat :  TOURNEFEUILLE 2 - EFC

Première défaite dans ce championnat encore indécis. En effet les U15 se sont inclinés à Tournefeuille ce dimanche 2 à 1.

C'est pourtant les couserannais qui ouvrent le score par Bastien Ravenet d'une superbe frappe au 18 mètres dès la 2ème minute.

La première mi-temps assez brouillonne des deux côtés se solde sur le score de 1 à 0 en faveur des visiteurs dans un froid polaire.

La seconde période démarre fort mais les couserannais laissent passer leur chance en ne faisant pas le break et c'est Tournefeuille qui va égaliser. A 10 minutes de la fin les locaux marque le but de la victoire sur une hésitation défensive.

Dimanche prochain, une belle finale à St Girons contre Cugnaux, le 1er contre le 2eme, le vainqueur accédera en promotion ligue.

Samedi 25 novembre 2017 - 15h

7ème Journée de Championnat :  EFC - GARONNE/SALAT

Belle victoire 10 à 1 contre une équipe mal classée au classement l'entente Garonne/Salat. Belle réaction de nos garçons après la défaite de la semaine dernière en coupe. Nous avons assisté à de superbes mouvements collectifs, des buts, du jeu, du plaisir sur le terrain et en dehors. Fiers de vous, bravo les garçons.

Samedi 18 novembre 2017 - 15 h  -  2ème Tour COUPE OCCITANIE U15

EFC (niveau 4) - FC PAMIERS  (niveau 2)     0-3

Samedi 11 novembre 2017

6ème Journée de Championnat : FC ST-ORENS - EFC

Victoire, mais victoire compliquée 0/2 à l'extérieur face à une équipe valeureuse de St Orens. Il a fallu attendre les 20 derrières minutes de jeu pour enfin ouvrir le score, doublé de Kevin Khalkhal.

Belle 2ème mi-temps qui vient offrir les 3 points mérités. On est fiers de vous les garçons.

Le week-end prochain place à la coupe samedi 18 novembre à jo boussion (coupe d'occitanie u15) : Ent Couserans/ FC Pamiers

4ème Journée de Championnat : EFC - Toulouse LARDENNE

Pour cette 4ème journée de championnat, nos joueurs toujours invaincus recevaient Toulouse Lardenne. Assez rapidement les locaux ouvrent le score sur corner par Kevin, 1/0. Le même Kevin double la mise 5 minutes plus tard bien servi par mathis, 2/0. Nos joueurs maîtrisent leur sujet , encore une belle combinaison de nos milieux et c'est encore Kevin bien en vue dans ce match qui vient battre le gardien adverse 3/0. Penalty transformé par Léon, 4/0 à la 30eme. Diego puis Kevin pour le 5 et 6éme but viennent conclure une belle mi-temps. Les visiteurs vont montrer un autre visage dans ce second acte, avec beaucoup plus d'envie, mettant en difficulté nos couserannais qui ont plus de mal à produire leurs football habituel. Penalty logique pour les toulousains 70eme  6/1. Le score ne bougera plus. Pour finir, la soirée s'est clôturée par un super repas organisé par les coachs Olivier et Raymond, et les parents qui nous suivent chaque week-end... avec la victoire de l'équipe de France, la soirée n'était que plus belle.

Le groupe: Coach Fevin Olivier et Castellano Raymond.

Ravenet Bastien, Arseguel Théo, Amardeil romain, Khalkhal Kevin, Castellano Hugo, Gaston mathis, Soule Rémy, Morere Théo, Fevin Axel, Sauvaget Diego, Chinchilla Hugo, Ibrihen Youcef, Busca Noa, Amardeil Thomas, Anere Léon

Samedi 30 septembre 2017

3ème Journée de Championnat : CSGF2014 - EFC

Début de match avec 2 belles équipes qui joue le haut du classement, avec beaucoup de duel gagnés au milieu de nos joueurs, à la suite d'un ballon gagné au milieu d'Hugo Chinchilla qui va servir Mathis Gaston parti à la limite du hors-jeu va gagner son duel avec le gardien adverse, 0/1 pour les Couserannais à la 20ème.

A la 30ème corner pour St Gaudens, penalty sifflé par l'arbitre des locaux (on se demande encore où est la faute) et oui toujours pas d'arbitre officiel depuis 2 rencontres on fait avec. Penalty transformé 1/1 à la pause. Au retour des vestiaires les jeunes Couserannais font preuve de solidité,  de solidarité et c'est fort logiquement que Mathis Gaston lance en profondeur Bastien Ravanet  qui va marquer  1/2 à la 50ème , ST Gaudens va attaquer de tous les côtés, mais rien n'y fait nos joueurs défendent ensembles, solidaires jusqu'à la dernière minute (47 minutes  normalement en u15 on joue 40 minutes, mais on fait avec) voilà l'essentiel et là on repart avec les 3 points mérités, encore bravo à nos garçons.

Prochaine journée samedi 7 octobre à domicile  contre Toulouse Lardenne à 15 h au stade JO BOUSSION.

Samedi 16 septembre 2017

2ème Journée de Championnat : EFC - ST SIMON

Les locaux entame le match avec de nombreuses occasions à leur avantage, c'est sur corner que les Couserannais ouvre le score  à la 15ème minute par Kevin d’une  belle tête. Les jeunes produisent un football de qualité et c'est logiquement que la défense de St-Simon s'incline à nouveau sur un coup de pied arrêté à la 25ème par Youcef, d'une belle frappe, 2 à 0 pour les St Gironnais. Sur une occasion adverse un cafouillage dans les 18 mètres, faute dans la surface, l'arbitre siffle un penalty logique transformé 30ème. A 2 à 1 , les locaux ne baissent pas la tête bien au contraire sur un centre venu de la gauche c'est encore Yousef qui au 2eme poteaux fusille le gardien adverse 35ème permettant de rentrer au vestiaire avec score de 3 à 1. Une deuxième mi-temps sans but mais encore de nombreuses occasions avec un jeu plaisant à voir. Victoire finale 3 à 1 ..... un grand bravo aux joueurs  pour cette 2eme victoire consécutives dans l'envie, et un état d'esprit irréprochable, merci aux spectateurs venus nombreux pour encourager nos joueurs. Prochain match le samedi 30 septembre  contre CSGF2014 à ST Gaudens.

Samedi 9 septembre 2017

1ère Journée de Championnat : CARBONNE JS - EFC

Un début de match à notre avantage avec  domination logique dans tous les compartiments du jeux et après plusieurs occasions les Couserannais ouvre le score assez logiquement par leur avant centre Bastien Ravenet, bien servi par Youcef Ibrahen. Tous va bien, le match est sous contrôle mais de nombreuses occasions sont manquées par Bastien, Mathis Gaston avec notamment des faces à faces manqués. Après une relance approximatif de la défense, Carbonne en profite pour égaliser à 2 minutes de la pause sur leur seule occasion.

1/1 au retour des vestiaires les Couserannais faisaient la différence au niveau technique et physique après plusieurs occasions, encore et encore, c'est le numéro 10 Mathis, d'une superbe frappe au 18 mètres qui vient de libérer l'EFC à la 60ème, fin de match comme le début, domination constante jusqu'au bout, avec beaucoup trop d'occasions manquées, il va falloir faire preuve de réalisme la prochaine fois, bravo à tout le groupe victoire logique et mérité  2/1 , merci aux parents d'avoir accompagné.

CHAMPIONNAT DISTRICT HAUTE-GARONNE/ARIEGE EXCELLENCE U15 - 1ère PHASE de septembre à décembre 2017

30 clubs répartis en 3 poules de 10 équipes - Le championnat se dispute sur 9 rencontres (matchs aller).

Le premier de chaque poule MONTE EN U15 LIGUE (Ligue Occitanie) ainsi que le meilleur club ariégeois (PBA - FC Foix - Luzenac AP HAF - Entente Couserans) à condition d'être classé dans les 4 premiers de la poule.

Pour cette saison 2017-2018, les joueurs U15 sont nés en 2003 et 2004

Le planning pour la reprise (sous réserve de modifications de dernières minutes) :